Кто я? Осенний лист, что мимо пролетала

Извольте, сударь, вам сказать
И объяснить значение всех слов.
Своим признанием, вам написать -
Всему приходит срок.

Где осень со своей прохладой и дождём,
Где листья опадают и, по всей видимости,
Пестрее ярких красок, что создал художник.

Но, вот, извольте, сердце заболело, грустью.
Душа застыла, вслед, смотря, как улетали,
Разноцветьем, листья, кружились, падая.

Такая скука, сударь.
Вы, так не написав слова,
Где слишком много времени
Ждала, летели дни и месяца.

Мы с вами, сударь,
Не знакомы, даже.
А знаем все года
И вряд ли я узнаю,
До конца!

Позвольте, вам напомнить
Потерянное время:
Когда-то были милосердны
И вроде были мы друзья.

От одиночества, в душе поверишь
В призрачную сказку, которую
Выдумывая, стоя у окна,
Готова, сердцем, к дереву прижаться.

И выплакать всю боль, сполна,
Рассказывая, как все дни жила.
Не захотел понять и быть
Хотя бы другом.

Но, видно вы, признаться,
Не желали, что вы других кровей.
Неверием своим, вы, сударь,
Не признались, кем доводились
Для меня – кем была я?

Уходит время, быстротечно,
И слишком много времени прошло.
Моей надежде ты не дал поверить
В существование твоё.

Заплачет осень над своей листвою,
Что втаптывая листья её в грязь,
Как по душе прошлись, не видя глаз.

Извольте, сударь, вечереет.
Что можно вам ещё сказать?
Вы не посмеете признаться
И даже написать!

А дружба, к сожаленью,
Не бывает таковой, где
Не желая распознать себя,
Не говорите, сударь, мне слова.

Извольте, согласиться.
Довольно долго я ждала!
Подумайте, ну, в самом деле –
Что в поле быть одной,
Кричать в туман?

Ты друг мне?
Укажи дорогу.
В ответ глухая тишина.

Когда-нибудь, своим решением,
Поставив на ступени выше,
Сударь, вы себя.

Иначе, как назвать?
У вас есть своё мнение.
Высокомерие!

Поэтому, извольте,
Обращаться к вам:
Вы, сударь.

Поэтому, описание
Всех слов
Не тяжело понять?

Кто я?
Я будто
Лист осенний,
Что мимо пролетала…

Вы не заметили меня.
У вас так “мало” было время,
Чтобы поверить,
По-человечески понять.

-------------------------------------------

“ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ” -
https://www.youtube.com/watch?v=WUCeechfDJQ

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Выстрадано,душевно.Пишите и самоутверждайтесь...Успехов!

Александр Захаренко 3   26.11.2019 12:13     Заявить о нарушении
Александр добрый вечер.
Моя благодарность слов значительно позже извините.
С наилучшими пожеланиями.

Марина Зеболова 5   30.03.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.