Осенний день

Шёл непоседливый дождь переулками осени,
Шлёпал по лужам, зонтам и по крышам домов.
Но не спешили расстаться с невинною проседью
Снегом укрытые плечи далёких холмов.

Серое небо печалью на головы капало.
Мокрым асфальтом дорог время мчалось вперёд.
Окна домов безудержно и горестно плакали.
Грустные песни пел ветер весь день напролёт.

Тихо спустилось на землю вечернее марево.
Лучиком тонким моргнул удивлённый закат.
Чёрною тучей затмив мимолётное зарево,
Землю накрыл долгожданный, седой снегопад.


Рецензии
Галочка, очень поэтично! Сразу картинка в глазах. Молодечик!

Ирина Меркер   06.11.2019 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша. ОГРОМНОЕ!

Карпова Галина   06.11.2019 17:43   Заявить о нарушении