***

...Еще нам светят,но уже не греют!( Злата Портная)

Догорает осенней листвы канитель...
И чадит и пыхтит, будто старая лампа
От остывшей земли . И размыло пастель ,
Очень тускло -  не выделит рампа.

Тени , сполохи - ветхий туман,
Закулисье...В предзимье , как в храм
Входит осень неспешно , спокойно...
И горит , догорает листвой произвольно...
Т.Левкина
27.10.2019


Рецензии