Когда б вы знали...

"Когда вы знали,из какого сора
Растут стихи,не ведая стыда".
Кто пишет их,подобен вору..
Не составляет труд его,труда

Возьмёт у ветерка разбега.
А у морской волны,прибой.
И раковину оберега,
Отправясь на лихой разбой.

Останется дождаться звона.
Как сердцу станет горячей...
И рифмы заспешат с поклоном
Со связкой от стихов ключей?

Ах,если б было всё так просто.
Не каждому поэтом стать...
Вот брег.Вот чёлн.Берите вёсла
Плывите рифмы сор искать...

Мытарств изведав полной чашей,
Готов воскликнуть-Гений я?
И,нет стихов прекрасней ваших.
Укусит зависти змея!

Благословенный наш читатель.
Он знает,как писать стихи.
Сам не умеет,цензор,кстати...
Найдёт огрехи и грехи.

У вас желанье поубавят
Испытывать восторга жар.
Но,чу! Звоночки рифму славят.
Лечу испить стихов нектар.

По Ахматовой...


Рецензии