Сейчас да будет исповедь моя!

И прослезится на людях слепец,
Прося простить
за то,что слаб и грешен...
Однако...

Но да ладно, пусть побрешет...
Да будет репортаж, сюжет, статья...
А здесь, в тени
Куда никто не смотрит,
Сейчас да будет исповедь моя...

Мой первый грех:
Я - без любви судья.
Пусть не всегда,
Но чуть чего, то всех...
Да,
Всех под наговор да приговор...

И очень глубоко вонзился в сердце,
Недуг, не побеждённый до сих пор...
А подцепил его я где-то в детстве,
Язык бы мой, пожалуй, под топор...

Ах да, смотри,
И тут же эти речи:
Я столько раз звал смерть на разговор,
Так прост в своей гордыне и беспечен,
Что удивляюсь, как вот этот вздор
Наказан ещё не был и замечен...

Надеюсь, время,
Срок что отведён,
Меня же от меня ещё излечит,
А мы ещё тетрадь перелистнём...

Всё сходится:
Вот вижу на странице
Параграф "2",с пометкою при нём,
Что говорит мне перестать ленится.

Нет, речь идёт никак не обо всём,
А лишь о том, где верить и смириться
Мне нужно не идя путём
Простых надежд,
Мол всё должно сложиться...

А там, под солнцепёком и дождём,
Слезою, потом, кровушкой умыться,
И всё ради того, чтобы потом
Устраивался мудростью мой дом...
В Одной из Книг об этом говориться,
А я, "всё ни сейчас и не потом"...

Всё мне бы повод, чтоб собой гордиться,
При этом чтобы и не уставать,
И чтоб ни разу в чём не ошибиться...
Так много дум, а надо просто встать...

Но раньше я ведь знал...
НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ...
И получалось верить и мечтать!!!
Но прежде этого
сквозь "не могу" стремиться...

Простись бы мне страшнейшая вина,
Где я себе позволил измениться,
Себе позволил изменить себя...
И, слава Богу, это - лишь цена
За осознание маленькой вещицы:
Господь - не я,
Он лишь ко мне стучится...

Простить за всё и всех бы,
И себя...
А там себя, гляди, понять случится...


Рецензии