***

                Лик луны задумчиво тихий,
                Утром бросил ее месяц-сын,
                И ушел за синие дали,
                Покататься на пене стремнин.


                Там,в огромной прозрачной глыбе,
                На песчаном и светлом дне,
                Сом живет с мечтою о рыбе,
                Что увидел сегодня во сне.


                Королева в платье из атласа,
                Плавники золотые,серебряный хвост,
                Приплыла на дно каменистое,
                И уткнулась в соминый нос.


                Пасть разинул речной громила,
                В пять пудов заблестел чешуей...
                Это сон,мне луна отомстила,
                За украденный месяц в омуте синем моем.
               


Рецензии