Покаянное Осени

Красавица, Осень яркая,
В который ты раз оболгана.
Ты к нам – с наградой, подарками,
А мы к тебе – злыми волками.

Кидаешь под ноги золото,
Себе не берёшь ни грошика.
И пусть ты не слишком молода,
Душа в тебе – Герша Гольдшмита*.

Ты вместе с детьми древесными
Идёшь добровольно на плаху,
Чтоб те, кто тебе доверились,
Не испытали бы страха.

Прости нас, щедрая, светлая,
Неблагодарных сплетников.
Великим русским воспетая,
Гуру ювелиров, медников.

октябрь 2019

* Герш Гольдшмит - настоящее имя Януша Корчака,
погибшего в газовой камере Треблинки вместе с
детьми сиротского детдома.


Рецензии