Зимой запахло

Зимой запахло... сумерки сгустились...
Горячий чай в бокале греет руки.
В окне напротив люстра оживилась
Весёлым глазом, мило близоруким.
Не видно лиц, по улицам лишь тени
Спешат домой с работы иль с прогулки
Шагов не разобрать, лишь откровеньем
Стук каблуков из подворотни, гулко...
Фонарь озябший смотрит, чуть смущаясь
На ворох листьев, брошенных в опале
Сухих, пожухлых... Вечером включаясь
Он вспоминает ночь, когда летали
Кружа над ним, причудливые птицы!
И опереньем радужным сверкая
К его ноге старались примоститься,
Его от одиночества спасая...
27.10.2019


Рецензии