Мысли вслух

                «А ты опять сегодня не пришла,
                а я так ждал, надеялся и верил,
                что зазвонят опять колокола…»

А ты опять на службу не пришёл!
Стою нелепо перед расписаньем…
Как понимать очередной прикол?
И тут доходит: это испытанье!

Прими, как есть, и просто посиди
В тиши утра перед закрытым храмом.
С молитвой к Пантелимону в груди…
Когда ещё поднимешься так рано?!

Сегодня в пять! Чтоб всё успеть прочесть:
Молитвы утренние и Каноны,
Чтоб к Чаше с Таинством не лезть,
Не исполняя всех Законов!

Молитв прочитаны слова,
Все, до последнего словечка.
И тут дошло: «Я не права!
Я просто глупая овечка!»

Сам Бог меня остановил
Перед закрытыми дверями.
Любви мне не хватает сил,
И их не заменить словами!

Спаситель вразумил меня:
Молись и пой, как разумеешь,
Но без любовного огня
К Причастью подходить не смеешь!

Любовью с близкими делись,
Единство ваше на крови.
Твой близкий,  не Евангелист,
В твоей нуждается Любви!

Не укоряй, люби, прощай,
Не убегай под сени Храма.
Себя Любовью причащай!
Так я решила. Утром рано.

8.08.19.                9.23.


Рецензии