Осень

Осенняя гроза уже прошла
И снова бабье лето торжествует.
Ковром листвы ложится на поля
И золотом берёз в лугах ликует.

Стай журавлиных слышен в небе крик.
Они летят огромным сильным клином
И лебеди в лиманах собрались
Перед полётом скорым, очень длинным.

Уже туман струится по утрам
И, опускаясь на хребты, в долины,
Ложится пеленою на дома,
Фатой невесты, словно на смотрины.

Уже чуть-чуть осталось до зимы
Но солнце днями ещё очень греет,
А по ночам, в сиянии Луны,
Мерцают звёзды ярче и сильнее.

И, метеоров скоростных каскад,
Летит по небу, в темноте сгорает,
А в космосе осенний звездопад
Нам листопад собой напоминает…


Рецензии