С тобой я встречи не хочу

С  тобою встречи я боюсь,
Не потому, что в сердце грусть,
Не потому, что звук шагов –
Печать воспоминанья слов.
А потому, что при луне
Мне осень видится в окне,
Гуляет, листьями шурша.
Покоя просит уж душа.

С тобою встречи не хочу,
Она, подобная лучу –
В душе усталость осветит,
А сердце бедное молчит.
Не мыслю жизни уж другой,
Все предназначено судьбой,
Но грустно и печально мне –
Вновь бродит осень в тишине.

С тобою встречи не ищу,
Дорогу к сердцу не мощу.
Вновь ранним утром я проснусь
И в мир обычный окунусь.
И все забудется тогда,
Вздохну украдкой иногда.
И  дождь, и град уже порой –
Тревожит осень мой покой.


С тобою встречи я не жду,
Другой дорогой я пойду,
Тебя увидев,  иногда.
Минули прежние года.
Ждала и летом, и весной,
Хотела рядом быть с тобой,
Но осень в нашу жизнь вошла –
Нет больше солнца и тепла.

2019 г.


Рецензии