Звезда

У всех людей своя звезда,
У каждого она одна,
Лучами светлыми играет,
Жизнь человеку освещает.

Мала  она, иль  велика,
Горит в ночи издалека.
С зарею свет лучей исчезнет,
И в небесах она померкнет.

Но ночью будет нам опять
Звезда волшебная сиять.
Так будет до скончанья века
Светить на радость человеку.

Горит далекая звезда,
Укроет тучи иногда.
Свет в темноте чуть – чуть дрожащий,
И в даль  небесную манящий.

И где-то там, меж дальних звезд,
Всевышний Трон себе вознес.
Там рать небесная летает,
И души грешных провожает.

Все звезды от людей вдали,
Мерцают в небесах они.
Быть может, каждой ночью поздней,
Так говорят друг с другом звезды.
2019 г.


Рецензии