Рассвет

Недавно было так темно,
Светили  звезды мне в окно.
Нежданно небо посветлело,
И тучами луну одело.

Померкли звезды и луна
В далеком небе не видна.
Светлеет. В золотом наряде
Стоят березы на параде.

Кусты виднеют там и тут,
Они зари волшебной ждут.
Зари ждет этот мир огромный,
Еще трепещущий и сонный.

Разился над Землею свет,
Он солнца яркого обет.
Природа и вздохнуть не смеет,
Заря, вдали светясь, алеет.

Порозовели небеса,
И осени златой краса
С зарей над миром восияет,
Вновь день грядущий наступает.
2019 г.


Рецензии