Обелиски войны

Серый, обелиск бетонный,
может и гранитным быть,
давит весом, многотонный,
войны тяжесть не забыть.
Обелисков всех немало,
западнее от Москвы,
в памяти чтоб не стирало,
плату за покой страны.
Да, заплачено немало,
цена жизни высока,
сколько жизней оборвала,
та, кровавая война.
А они ведь все мечтали,
жить, любить и созидать,
чтобы дети мирно спали,
матери могли рожать.
Страна кровью истекая,
шла к победе над врагом,
в памяти -  вы все герои,
от потомков вам поклон.


Рецензии