смола кипит...

дорога вдоль ...
я - посреди нее...
не под колеса, с жаждой жить, как будто...
в спокойствии осознанного «я»
но к тверди мало-мальской ранним утром исторгнута щербатой колеей...
куда-то шла, ведома поводком,
начавшемуся дню фотоотчетна ...
такой октябрь не выдумать расчётом-
еще ромашек в травах - молоко...
дорога вдоль ...
запоминаю день
столб - долговяз
в лимонном свете фары
зачем он здесь отрекшийся от кармы
я- тот же столб
мои инстинкты где?
их несуразность -
миллион из ста расправится с одноимённой мною
и календарно сбросит отрывное
последнего багряного листа...
оставленного ветром на чуть-чуть,
но вдосталь мне
для подноготной парной...
о, как твои слова комплиментарны,
а что еще - об этом умолчу...

«Я отпускаю ...»

так бросают в грязь знамёна
под ноги - неспешившимся в латах!
а за спиной народ
стоит в заплатах,
и ропот глух: «воды и хлеба, князь!»
твой выбор, княже!
сохрани им жизнь
рабою сделав личную свободу.
меня - уволь...
ведь, я  не из народа,
не приняла бы хлеба от вражин...
которые осадою стоят
от крепостного рва
до тёса брёвен
ворот посадских,
и второй зарёю
им воля откликается моя!

кричу истошно:
первыми падут
кто на коленях голову подымет,
в приветствии,
врага возвысив имя...
их головами он начнет гряду!
вошедших не успея разглядеть,
не встав с колен,
своих имен лишитесь!
не сохранит его
и первый житель,
засов ворот
подвинувший на треть...

ах, княже, княже!
не бросай знамен!
дорога вдоль...
мы посреди излуки!
не слушай тех,
чей ропот тянет руки
и просит хлеба ,
и других времён...

послушаешь - стрелой перелечу
и твой позор
стеной огня накрою!
соломы жгут, пропитанный смолою
легко горит, добавлю и мульчу.
о, только бы свободным сохранить
с твоим гербом  полотнище на древке!
смола кипит...
не отпускай, как девку...
своей княгиней продолжай любить...


Рецензии
так просто и чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   02.04.2021 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний интерес, дорогой Сергей!
счастья Вам!
с теплом и уважением,

Елена Талленика   05.04.2021 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.