Не ищи ты меня сегодня...

Не ищи ты меня сегодня
Ни средь мёртвых, ни средь живых.
Я сойду по скрипучим сходням
В мир бессонный зеркал кривых, -

Где дождливый закат за лесом
Плачет маревом заревым,
На потеху чертям и бесам,
И на горе ещё живым.

Под ногами ни зги не видно,
Снежным змеем туман ползёт,
Неприглядно вокруг, незавидно,
Хоть бы где-то в дали замёт...

Хоть бы где-то фонарь качался,
Рассыпая искры вокруг,
Или серый рассвет зачался,
Зябок, сумрачен, близорук.

Я себя узнаю во многом -
Я в темнице своей души:
Я сама себе стала острогом
Что греха таить, за гроши.

Ах, не сгинуть бы в мире этом,
Сером мире кривых зеркал, -
Я спустилась сюда за ответом
А ответ западнёю стал.

Не ищи ты меня сегодня
Ни средь мёртвых, ни средь живых, -
Кинет лишь Синева Господня
Да хоть сколь-нибудь чаевых.


Рецензии