Маме

Ну почему, что происходит в жизни,
Мы неумело делим пополам,
Не один раз, - с рождения до тризны,
Не бережём сердца любимых мам.

Случилась радость, – мы в кафе с друзьями,
Несчастье – к маме мы бежим в слезах,
В рабочих буднях редко звоним маме,
Но ждёт она, хоть полночь на часах.

Так день за днём в потоке дел проходит,
Мы жить не успеваем, второпях.
А мама снова дверь в подъезд откроет,
Покажется ей, дети к ней звонят.

И вновь тоска, печаль царит во взгляде,
Послышался звонка знакомый звон
В фотоальбом она опять заглянет,
И про себя начнёт с "картинкой" разговор.

Промолвит тихо, слёзы утирая,
Что очень одиноко ей одной.
Да, понимает, жизнь пошла такая,
Но невозможно сжиться с тишиной.

Но если мы вдруг чем-то заболели,
Обижены на что-то, иль грустим,
Не будем ждать субботу на неделе,
Мы тут же к маме вечером спешим.

Нас мамочка в тяжелый час согреет,
И чтобы не случилось — не предаст,
Всё трудности мы с ней преодолеем
И обязательно совет свой мудрый даст.

Простит за всё… обиды все забудет,
За те цветы, что редко дарим ей,
И никогда на свете не осудит,
А только поцелует посильней.

А мы ведь редко маму обнимаем,
Не можем лишний раз поцеловать,
Морщинку за морщинкой добавляем,
И седину ей всё трудней скрывать.

В вечерний час, от мамы уезжая,
Восполнив силы от её любви,
Шепнем на ушко, ты прости - родная!
Люблю тебя мамуля, - век живи!


Рецензии