Незабываемому быть - не сбытся...

Незабываемому быть - не сбытся...
Как только в гавань войдут корабли -
Пустым преданием исказится
Живая истина той земли.

Незабываемым будут клясться,
Но не поверит ему никто.
Насмешкой будут молчать запястья,
От жара клятвы уйдя в пальто.

От незабываемого избавятся...
Как только руку отпустит рука -
Так клятвы, тоже, легко оплавятся,
Собой смывая в крови шелка.

Незабываемое - забудется.
Погасит время горящий взгляд,
И в горне алом отзвонит кузница
Златые дали, что ТАМ болят...


Рецензии