Роскошно мне тебя терять!

Дарящей женщине тепло, –
Сей стих, чтоб было ей светло!
Неотразимой, нежной, ясной,
И ослепительно прекрасной!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

Роскошно мне тебя терять!
Чем путь наш будем измерять?
Лучом осенним невидимкой,
Лесной берёзовой тропинкой?

Шумящей ласковой листвой,
Медовой пахнущей травой?
Скользнувшей искренней улыбкой,
Открытым взглядом, тенью гибкой?

Рукой, коснувшейся меня?
Горячим вздохом, что средь дня,
Обжёг мне сердце, что кровит,
И чувства спрятать норовит!

Волшебный запах кожи сводит
С ума рассудок, – мысль наводит,
Что ты должна в судьбе моей, –
Стать Музой монотонных дней!

Тернистый путь к девичьим грёзам,
Усыпан льдом, скован морозом,
Пришлось карабкаться, скользить,
Поднявшись, вновь судьбе дерзить!

Достать до тонких струн души, –
Отдаться в плен ночной тиши, –
Преодолеть волны коварство, –
Чтобы пробиться в твоё царство!

С тобой легко мне, и отрадно:
«Ты прелесть», – я шепчу приватно,
С дыханьем грусти на устах,
И ликом милым в небесах!

Vladi_mirom    25 октября 2019 г.


Рецензии
Владимир, интересные получились стихи. Лучше любимых не терять. С уважением

Наталья Заболотнева   09.03.2024 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Мне очень приятны и важны Ваши
отзывы! Большинство моих стихов посвящены реальным
женщинам, а не выдуманным. Конечно, прошлое всегда
жаль, если оно навевает прекрасное из глубинных недр души!
С уважением. Владимир.

Шпагин Владимир   10.03.2024 19:52   Заявить о нарушении