Пришла пора

На голых веточках сирени
Сухие хвостики соцветий –
Вот и пришла пора смирений
И в одиночестве столетий.

А краски медленно стекают –
И задержаться негде глазу,
Земля как будто затихает
В преддверье зимнего экстаза.

Вглядишься – всё длиннее тени,
Короче дни, скуднее столик –
Пора очнуться от смятений
И натянуть вожжами волю.

Во тьме незнаний и сомнений,
Где нет ни отклика, ни зова,
Идти, не падать на колени –
Так этот путь организован.

Пусть ты предзимьем огорошен,
А может, ранен и контужен,
Того, кто в мире всех дороже,
Пришла пора укрыть от стужи.

Луны мороженая пицца,
От солнца – ни тепла, ни света.
Сгореть, растаять, испариться –
Но обогреть свою планету.

Не заливать тоску по-русски,
Хоть сердце ссохлось, исскучало.
Пришла пора перезагрузки,
А дальше – всё начнём сначала.


Рецензии
ну-заливай-не заливай = у Осени есть тоже край...
Ты отопьешь, закусишь пиццой...Луною будешь ты гордится
Наденешь тапочки и бант - во сне придешь - прекрасный франт!

Не грусти

Нат Верперлуда   17.11.2019 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.