To be continued 2

По Берлинской, недлинной улице,
Вечер стелет листвой осенней,
Терпкий кайф,
Что нередко курят здесь,
С понедельника по воскресение,

Впереди силуэт неясный,
По походке, скорее женский,
Слева, в мёртвом углу,
Опасный,
Зверь крадётся по тонкой леске,

На крючке у него будущее,
Но, до срока, без напряжения,
Плавно он подсечёт удочку,
И направит мыслей скольжение,

Быстрый взмах воробьиных крыльев,
Над утёсами храмов спасения,
Прорастают все сказки былью,
Болью счастья, до изнеможения,

Обогнать силуэт манящий,
Обернуться, забыв ключ в ящике,
И закусит удила скачущий,
Зверь слепой, никогда не плачущий,

Забывать о своём имени,
Помнить точно предназначение,
И припасть к горячему вымени,
Молока парного течение,

Унесёт далеко, в прошлое,
Сто шагов по Берлинской улице,
Пахнут листьями, чем то другим ещё,
Что то было, но что то сбудется.


Рецензии