В синем небе...

      Сердце,сердце,что ты стонешь,
       Что покоя не даёшь
        И о чём все время просишь,
         И чего всё время ждёшь… .

В синем небе чайки блещут,
в синем небе благодать -
рыбки видят и трепещут,
как бы в клюв им не попасть.

Странный мир - весь из пороков
и  другого не видать -
божьей волей  иль драконов
в нас заложено сожрать

Тех кто нас слабее силой
иль умением своим
И сидит  совсем не хилый
           Зверь,
           В нас,
если выпустить съедим

Всех кто встретится навстречу,
Кто  не сможет убежать
иль безумною попыткой
Не захочет сам сожрать
           Нас.
Нет сильнее человека,
если он вооружён,
если ж нету огнестрела
может пищей стать и он.

Так заложено в природе -
( по породе иногда)
сильный должен побеждать
а слабейший что-ж на это -
Должен?... - должен погибать?

Что ж природа  так жестока
Где же нравственность её
Если в жизни есть охота,
Если… нету жизни  без неё.

Где же право на свободу,
На свободную дорогу:
Право жить, любить, творить,
Если право есть - убить.

Продолжение попозже


Рецензии