Взвешенное слово

взвесил слово «гондурас» ...
к нему подходит стопудово
и имя Дима, и имя Вова,
и взад подходит, и анфас...

а вот другое имя Вова,
иль тот же Дима, например,
всем россиянинам пример,
как символ власти, как основа...

возможно ль просто Вова, Дима
склонять в склоненьях, падежах
и причитать при этом «Ах!»
иль, осенившись, пройти мимо?

вот привязалось это слово!
и слово «Дима», и слово «Вова» ...
ведь слов приличных уйма! море!
а первым было слово «Боря» ...

мы, охреневши, как-то растерялись
и оказались в двадцать первом веке
после разгула ельцинских базарищ,
и Горбачёва в «Ноевом ковчеге» ...
куда? зачем? кому? и почему,
жестокосердно дедовское руша,
всем скопом устремились «ни к чему»,
а там чертяка: «Ваучер за душу!»

ты помнишь, как их Клинтон ржал?
как Ельцин тужился по телику?
преемнику давал сигнал:
«Господь, благослови Америку!»

вот это слово – стопудово,
как бы нам не было хреново:
«Храни Америку, Господь!»
за что? за хлебушка ломоть...

«В России за год выросло количество миллионеров и миллиардеров, подсчитал Credit Suisse. На долю 10% самых богатых граждан приходится 83% всего личного богатства в России. При этом почти половине россиян денег хватает только на еду и одежду».


Рецензии