Вологда на Вологда реке

Вологда - на Вологдп реке ,
Не одно столетие бок о бок...
Облака гуляют вдалеке ...
Ивы охраняют ильный омут...

Тихая , спокойная река
Обвенчала город , окрапила .
Храмы и усадьбы - на века -
Корни будто крепкие пустила.

Нам бы , люди , всё это беречь!
Посмотрите - как красив наш город!
И уроки прошлого извлечь ...
Но лишь тихо ивы стонут - вторят...

Оберёгом - берегом - рекой...
Вологда на Вологде - как песня.
Люди , дайте тихой гавани покой ,
Чтоб она была ещё чудесней.
Т.Лёвкина
24.10.2019


Рецензии