Взрослое счастье

Ты ждешь, ворвется счастье скоро,
И трепетно вселИтся в тело,
Но знаешь, тут такое дело,
Оно - мгновение, трепет, шорох…

Вот принято считать, что надо
Успешным быть, богатым тоже,
Иметь семью, карьеру…, всё же,
Давай посмотрим трезвым взглядом.

Иметь всё это каждый может?
А удержать на сто процентов?
Так мелко счастье, что за центы
Пытается прослыть дороже.

А помнишь, детство, смех, улыбки
От дождика, стекляшки, мухи?
Сегодня что? Мы стали глухи,
Слепы и чЁрствы, счастье – зыбким.

Вот и стремимся смылить в душе
Проблемы, трудности. Ошибкой
Считаем роль не первой скрипки,
И счастья ждем уже в удушье.

Своё ли счастье ищем, может,
Из мелочей оно плетётся?
И каждому - своё даётся,
Души касаясь даром божьим?

24.10.2019


Рецензии
ВСЁ- в нас!!!!!

Ольга Антонова 6   13.12.2019 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.