1 сентября

Чашку кофе наливаю,
Проливая за края.
Вот сижу и вспоминаю…
Свой день первый 1 сентября.

На линейку нас собрали,
Мамы смотрят - слезы с глаз.
Ведь сегодня провожают,
Детвору в свой первый класс.

Там и пропись и сложение
Будут нам преподавать.
Наизусть стихотворения
Будем с гордостью читать.

С новым другом познакомлюсь,
За одной мы партой с ним…
В стороне оставив скромность,
За учителем следим.

Ведь для нас всё ново в жизни:
Парта, мел, лист букваря.
Открывает новым смыслом
Единица  сентября!

В. Л-Май (29 августа 2019)


Рецензии