Мама

«Мама» - слово очень дорогое
Для меня, а также и для каждого.
Слышим слово самое родное
От детей впервые все однажды мы.

«Мама» - слово первое ребенка
Слышала и мамочка моя.
Слово «мама» в колыбели звонко
Вслух произнесла впервые я.

Мама, моя мамочка родная!
Жизнь нелёгкую пришлось тебе прожить.
Ты теперь совсем седая и больная
Господу желаешь лишь служить.

В год голодный умер твой отец,
Мать твоя вдовой тогда была.
Родным тебя оставив, наконец,
К богатым людям в услужение пошла.

Юною совсем войну ты встретила,
Под комендатурой находилась.
В лесу, в снегу ты ноги обморозила,
Где наравне со взрослыми трудилась.

Появились дети - пятеро нас было,
Накормить, одеть нас всех старалась.
И одежду нашу ты сама нам шила,
Никакой работы не боялась.

Стали дети старше - новые заботы,
Всё успеть, всё сделать торопилась.
Рано ты вставала и, придя с работы,
Ты, уставши, поздно спать ложилась.

В городе Чимкенте учебу продолжая,
Часто приезжала я домой.
И до остановки, обратно провожая,
На ногах больных ты шла со мной.

К Богу ты пришла немолодая
И когда с Иисусом примирилась,
За детей неверующих страдая,
Горько плача, ты всегда молилась.

И в молитвах Бога ты просила,
Чтоб мы без спасенья не погибли.
Нас любя, ты, мамочка, хотела
В вечности с тобой чтоб рядом были.

Богу отдала ты всю себя,
Уж выросли давно все твои дети.
У каждого теперь своя семья,
Проблемы и заботы также эти.

Оставшись одинокой на квартире,
Для Господа теперь ты лишь живёшь
И за детей своих молясь, что ещё в мире,
Ты ежедневно с Иисусом встречи ждёшь.

И просишь каждый день Его в моленьи,
Чтоб дал Он нам прощенье и спасенье
И за твоё терпенье и смиренье
От Бога ждёт тебя вознагражденье.

Благословит тебя Господь, моя родная,
За слёзы и за все твои страданья.
Ведь ждёт тебя Отчизна, дорогая,
От Бога, где получишь воздаянья.

27.04.2001


Рецензии