Я дарю вам осеннюю сказку...

Я дарю вам осеннюю сказку,
Вьюги рыжей стремительный   вихрь.
Листопада янтарного пляску...
Струи чистых  дождей голубых.

И седые туманы над речкой,
Пламенеющий алый закат.
Когда бьётся с тревогой сердечко
Видя птиц , что в чужбину  летят.

Осень гаммы в миноре играет,
Плачет жалобно с грустью свирель.
Дух миндальный до неба взлетает
И малюет холсты акварель.

А по крышам бежит шалый ветер
И сметает со злостью листву.
Крутит сальто он и пируэты,
Улетая в лазурь - синеву.

И ванильные струи кружатся,
Уплывая в туманную даль.
Капли дождика в окна стучатся,
Плачет  грустно старинный рояль.

Скоро осень захлопнет все двери,
Ставни окон...и тихо уйдёт.
И пройдя через  парки и скверы
Всю листву на деревьях сожжёт.


Рецензии