Серая зона

К "серой зоне", между блокпостами,
И к нейтральной, ничьей полосе,
Уходили они пацанами,
А назад возвратились не все...

Уходили с надеждой и верой,
И мечтой уберечь свой народ,
Но зовётся не зря зона "серой",
В этой зоне никто не живёт.

Там деревья такого же цвета,
Там трава, как и всюду, растёт,
Только враг на краю зоны этой,
Сквозь прицел наблюдает и ждёт.

И ты здесь ошибиться не смеешь,
За тобой зорко снайпер следит,
Вспоминаешь ты всё, что умеешь,
Враг ошибок тебе не простит...

Жизнь, как фильм, промелькнёт пред глазами,
На проклятой, на той полосе...
Уходили туда пацанами,
А назад возвратились не все...

... посвящается моему ученику...
(23.10.2019.)


Рецензии