Сон

Вот и день ещё прошел
Месяц на небо взошёл
Светом звёздам подмигнул
Ветру крыльями кочнул
И поплыл по небесам
Он навстречу чудесам.
А чудес на свете много
По Тверской идёт Серёга
Бьёт по крыше дождь осенний
Ты промок мой друг Есенин.
Месяц весело смеётся
На него вода не льётся.
Над Москвою ночь гуляет
О любви поэт мечтает.
В небо смотрит, - месяц милый
Покажи дорогу к милой.
Я до ниточки промок
Я сегодня одинок.
Заблестели небеса
Началися чудеса.
Просыпается поэт
Сон прошёл, а счастья нет.


Рецензии