Осенняя меланхолия

***
Деревья торжествуют без людей,
Нарциссами-еретиками,
Средь города или полей,
Всех в желтом пламени сжигая...

Всех непременно забывая,
Дух вечный, древний  не теряя,
И ни на что не променяют,
Своей волшебной глубины,
Всегда в себе, зимой им снятся сны...

***

Грусть зрелая на дерево похожа,
И никого не ищет, и живёт под кожей,
И некуда бежать после шести,
И всех бездомных кошек не спасти...

Чем тратить деньги на ракеты,
Лучше помочь животным на планете,
Печаль, что боль земли не видят просто,
Что смотрят не под ноги , а на звёзды...





                23.10.2019
 


Рецензии

ДА, МРАЧНОВАТА ВАША ОСЕНЬ. И чтобы как-то развеять Вашу меланхолию хочу предложить это: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   16.03.2020 02:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Елена Тарская   16.03.2020 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.