Бездна

"Если долго смотреть в бездну,
то бездна начинает смотреть на тебя"
Ф.Ницше

***
Бездна про'пасть или пучина,
вечность, тайна,  разлом эпох.
В ней, наверное, сверхпричина
всех затей, что придумал Бог.

Она ма'нит своим мерцаньем
и пронзительной немотой.
Обволакивает желаньем-
в её недрах найти покой.

Так без дна она, в самом деле?
Путеводную нужно нить,
чтобы как-то её измерить.
Сделать шаг или отступить?

Храбрых духом, познавших бездну,
и всю истину слова Смерть,
запугать чем-то бесполезно.
Не сдадутся - отыщут твердь!


Рецензии
Замечательно, Таичка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   23.06.2020 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин))

Тая Вершие   24.06.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.