Туман

Не видно в сумерках деревьев!
Может иллюзия? Обман?
Нет! В череде природных звеньев!
На землю стелится туман!

Он спрятал детские площадки!
И с ночи спящие дома!
С предметами играет в прятки!
С тетрадью тонкого письма!

Его потрогаю руками!
Он заберёт мою ладонь!
Окутав в облаке -тумане!
Как кислород берет огонь!

Накрыл он парк, кусты рябины !
В отличие от нас не спят!
Обыкновенные осины!
Шапки грибов лесных опят!

Оно пробежался вдоль ущелья!
И тихо над рекой завис!
Дымка густого ожерелья!
Покрыла красный барбарис!

В тумане можно искупаться!
Прыгать от счастья, веселясь!
В тумане можно поваляться!
В чистой росе, в неё влюбясь!


Рецензии