В ночи...

На вечер обрушились тучи кромешные,
Вмиг ночь распустила черные крылья,
Чем скрыла мирские деяния грешные,
Что днем на земле покрытые пылью

В дозор заступили те стражи небесные,
Украсив весь купол звездностью яркой,
С таинством встречая сказки чудесные,
Как Месяц ясный, взошедший над аркой

Озера и реки, все с гладью зеркальные
С фигур отражением тем различных,
Как будто площадки чудес,- танцевальные
В сияющем блеске пар эксцентричных

Деревья объемными кронами властными
Себя ограждают огромным зонтом,
Шарами, что, кажутся, взрывоопасными,
А безопасность вся,- за горизонтом

Везде снующие, как тень, привидения,
Вблизи находиться ужасно и жутко,
Есть выход,- искать лишь в жилище спасение,
Укрыться там, не лишившись рассудка

Где точно с комфортностью ждет настроение,
Букет ароматный и нежность шали,
Гуляет лирическое вдохновение
В свечах горящих, звучащем рояле…

В привычном здесь отдыхе,- мир наслаждения,
Коту колыбельной - треск дров в камине,
Прочь мчится усталость, с ней – все наваждения,
Возврата нет страшного вновь к жуткой картине

И в этой нежности, светлом горении,
Незримо летят ночные минуты,
Рождаются новые стихотворения
С порывом теплым души от уюта…
23.10.2019г.


Рецензии