Божественных осенних дней!

Божественных осенних дней!!!!
Когда наплакавшись природа,
О бурной юности своей,
Меняет краски в непогоду,

Когда она всё отрыдав,
Меняет стать, меняет поступь,
Наряды яркие отдав,
Становится чуть старше просто...

Душа умоется дождём
В раздумьях горьких повзрослеет:
Когда все горести пройдём,
Мы и мудреем, и светлеем.

А седина идёт не всем...
И старят ранние седины...
Когда отплакать не успел,
А покрывает белый иней...

Всему свой срок, всему свой век...
Цикличностью своей природа
Даёт нам истинный ответ
И помогает год от года

Принять законы бытия,
Постичь сию закономерность,
Когда твоё простое «Я»
Дополнит общую безмерность...

Уйдёт за тонкую черту,
За грань...
и сменится картинка...
А я во внуках прорасту!
А я вернусь сюда былинкой

В божественность  весенних дней...
И летом вдоволь насладиться...
Поплакать осенью своей...
И снова, снова возродиться...

2019.10.23


Рецензии