Рецензия на стихо Сержа Серёгина Тлеющие надежды

* * *

Творим молитву и с лопатой,
И не всегда она с крестом.
Уходим в Землю все когда-то,
Оставив каждый свой дурдом.

Молчанием себя не обнаружим
Среди чужих и ветреных голов.
Порою слишком быстро себя губим,
Предпочитая нежность облаков.

И все возьмут свое всенепременно,
И буду светлыми и чистыми мечты,
Расширятся чертоги во Вселенной,
Покинув тело для душевной наготы...


19.10.2019



Тлеющие надежды

Серж Серёгин


В Душе застрял немой вопрос,
Слеза  скупая разминулась,
Затяжкой день от папирос,
Сгорев, за горизонт стряхнулась

Так жаль, воспетые мечты,
Что тлеют в истинной надежде,
Ведь  в этой жизни не нашли,
Что так хотели в жизни прежней

Мы жадны мыслями на вдох,
Печалью, меряя рассудок,
Ведь каждый верит, что он Бог,
Что хватит щедрости на выдох

Есть грань, где можно и нельзя,
Сквозь  время  мыслями играя,
Жизнь, поперхнулась бы тогда,
Продав ключи тебе от рая

Не суть,  но; каждому  своё,
Лобзая  смысл, мир не вечен,
Но каждый верит, только в то,
На что хватает в церкви свечек


Ведь каждый понял, наконец,
Что у судьбы своя дорога,
Пусть будешь ангел или бес,
Или свидетелем Иегова

Мы верим каждый в чудеса,
Но не в Душе желаем злата,
Как жаль, что крестимся тогда,
Когда земли касается лопата!

© Copyright: Серж Серёгин, 2019
Свидетельство о публикации №119091704755


Рецензии