Не при! Сними рюкзак, деревня!

- Не при! Сними рюкзак, деревня! -
А мог сказать "эх, прокачу!"
В маршрутку еле влез. Молчу.
В уме зарифмовал "харчевня".

В краю, восточней Барселоны,
где больше полугода - льды,
привык я оставлять следы
и слушать выкрики вороны.

В горах встречаю коз рогатых,
по скалам прыгающих, и
кричащую "куда пошли!"
в тумане на холмах покатых.

Над Волгой бегает в фуфайке.
Внизу - моторки, острова,
круизный теплоход "Москва",
резиновые лодки, чайки.


Рецензии