***

За огненным экстазом,
За яркими напевами души,
В тот первый день почувствовали разом,
Что уничтожим мы росток из лжи.
Из наваждений сердца и ума,
Из склеротических движений,
Он стал подобием огня
И почвой наших заблуждений.
Опустошая дух, индивидуальное начало,
Он пламя заслонил собой и свет,
Создав подобие его, которое загнало
В нас этот скользкий и тлетворный бред,
Всю пустоту, которая кричала,
Даруя каждому простой ответ
На все вопросы, что в душе витали,
И то началом было наших бед.
Ведь замыкая кровь свою в себе,
Не можем мы раскрыть основ мышления,
Мы пропускаем путь, которым по судьбе
Мы следовать должны, но близок час прозрения
И мы идем к своей борьбе.
Звезда на горизонте всходит и влечет нас с новой силой
К последнему сражению во ржи,
И пусть пока мы видим только миражи
Но волей мы наполним наши жилы,
Пред грозной сущностью, мой друг, не задрожим.

22.10.2019
Киров


Рецензии