Небо

Я снова выше облаков,
Люблю я небо, больше суши,
На ней хватает дураков,
А в небе тихо, в небе лучше.

Полет физический мог лёгок,
А вот душа ещё болит,
Я иногда бываю робок,
Ну а порою бес кричит.

Сейчас поведую о том, в чем все же небо лучше суши,
И почему так хорошо когда ты смотришь сверху вниз, без мысли это всё разрушить:
Внизу злой люд, разборки, быт, они нас всех так сильно душат,
Жестокий чин, бабло и власть, вокруг все говорят «смирись»,
Смирится с чем? Алло, проснись!
Где всё что предок твой сложил?
Где миролюбье, уваженье?
Ну что, дружок? уже завис?
Или продолжим эти прения!

Во что мы превратили мир?
Он так жесток, подкупен, мерзок,
Ты будто бы стоишь один,
Пытаясь быть побольше дерзок!

К чему же это? не пойму!
Мы все равны же, все мы люди,
Забыть про статус и войну,
И дальше жить... Ведь Бог рассудит.

Кончаю этот лютый бред,
И возвращаюсь снова к небу,
Стюард несет уже обед,
Оставлю я всю эту веру
В то, что когда нибудь у всех
Вопросы создадут дилемму,
Когда ты голову на верх
Поднимешь и посмотришь в небо.

Хотя наверное только здесь,
Только с десяток тысяч метров,
Я думаю всегда об этом:
Свободе, старине, любви...

А может нет, сама не знаю.
Ведь стоит только сесть на борт —
Полет мне радость доставляет
С землёй же всё наоборот.


Рецензии