Лед

Водою стал снег и стремится вперёд,
Но там, под ручьями, предательский лёд.
Нелепо рукой пешеход замахал,
На льду поскользнувшись, и чуть не упал.

Живительной влаги всем нужен полёт,
Но там, над землею, предательский лёд.
Бушуя, потоки уходят в овраг –
К травинкам воде не пробиться никак…

Твой голос баюкает, манит, зовёт,
Но там, под словами, предательский лёд.
И скользко, и шепчешь себе: не глупи!
Скорее, весна, лёд вокруг растопи!


Рецензии