Ритурнель

Наконец-то увидела свет моя первая книжка... "ПРОЗРАЧНО ВРЕМЕНИ СТЕКЛО"


 Мостить делами путь,  чем дальше  от истока,
 для тех, кто тянет лямку тяжкой ноши вслед...
 Быть милосердным,  хоть  и   падая жестоко,
 Святою верой данный,   сохранять  обет.
 

К ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ

простить
сей миг не упустить
принять себя таким как есть

что было  всё зачесть
за божью милость
за справедливость
не лицемерить

поверить 
в  правоту
осиливал дорогу
ту
в лихие времена
вставляя ногу
в стремена

простить
не возроптать не возбранить 
принять 
себя таким как есть
что было всё  зачесть
благословение  осознать

***

Добыть сподобится  не каждый
В зелёной сфере Маргалит.
Дыхание затаив,  рискнёт отважный.

У сферы голубой в фаворе,
Есть интерес с  горы   Хермон
Воззреть на образ чудо-Глории.

   Быть счастливым можно всегда...
 
 …когда с чмоканьем поглащаешь материнское молоко и потом...
 
…когда от события к событию тебя несут окрепшие ноги и крылья...

...и когда берёшь в руки книгу, открываешь, листаешь страницы и не веришь, что всё в ней содержащееся написано тобой самим. Это потому, что много раз брал в руки книги, видел имена авторитетных известных почитаемых  авторов, но среди них не было твоего имени  и это было понятно и просто.
 
      Пламя творчества разгорается от огня собственных мироощущений.
   
      Время и властвует и созидает.  В сомнениях рождались    желания и всё чаще и чаще прокручивались, залежавшиеся в архивах памяти,  ленты многолетнего сериала,  кружась,    серебряными  прядями…

…  в них   трепет  удивлений  и  открытий…
Над кровлей памяти дымок воспоминаний…
…  в нём очертания  лиц,  дорог,  событий…

                С почтением,  Автор.


Рецензии
Слава!
Сегодня твоя книга достигла моей книжной полки в Новосибирске!
Это удивительный день-прикоснуться к твоему творчеству так близко, что можно потрогать, вдохнуть аромат нового переплёта,ощутить свежайший ветер Балтики, насладиться чтением под вечер ...и всё это в один день)
Это прекрасный подарок!
Я от ДУШИ ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ!

Вдыхаю аромат страниц ,листаю рукопись и словно по крупицам я открываю очертания лиц глазами очевидца.

Наталия Тусеева   29.10.2019 13:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Наташенька, за такой славный, искренний отклик.
Я искренне рад, что для тебя это радость.
Сожалею, что не подписал. Попробую исправить это дело...

Всего доброго.

Слава Альманн   30.10.2019 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.