Бабочки летели на огонь...

Бабочка присела на ладонь
Рассказать о сложностях со светом.
И заплакал мой крылатый конь,
Загрустил в повествовании этом…

Бабочки летели на огонь,
Он их привлекал неумолимо.
Но от смерти не бывает бронь,
Свет в конце туннеля ведь незримый.

Если огонёк не больше крыл,
То не причинит вреда крылатым,
Но потухнет сам. И свет не мил
Станет насекомым непонятным.

Ежели костра завидят блик,
Сразу собираются в дорогу.
Там в конце их поджидает вскрик, -
Отлетают это души к Богу.

Бабочки летели на огонь,
Что им нужно, - и не знают сами.
Только насекомых ты не тронь, -
Мелких много их, хоть и с усами…

От рассказа веяло огнём,
Захотелось закурить внезапно.
Зажигалки пламя, - и на нём
Скорчилась красавица, не ахнув.


Рецензии