166. Миру Поэзии

                ***********

                В сиянье неба быстро промелькнул
                день осени, ещё милее для душИ
                в вечерний час, в преддверье ночи, Образ видеть,
                и слышать шёпот слов Евангелие в тишИ,

                быть может, завтра проживу
                коротких два, иль три мгновЕнья
                и в праздности восхода не умру,
                не испытав секундного забвЕнья,

                я родилась в "ноля" часов - пятнадцать,
                в году, когда Серебряного Века
                ожИли в Мире поэтическом творенья
                в сердцах отечественной "Рати", волей человека,

                быть может, мне не быть Поэтом,
                но тЕплится в мом сознании,
                с ним уживается природы красота
                и трепетно рождает мыслей обаЯние,

                беспечный Свет Поэзии,
                прости виновнику его простосердЕчие,
                тебе я не даю коснуться своего челА,
                рукой жестОкою - бесчеловечности,

                немного смущена своею выдумкой о смерти,
                мне жизни колыбель давно не по годам,
                я не ропщу на "Братию" - поверьте,
                что тЕплится в душе моей - сама отдам!

                22.10.19. 23:15. Л.К.






 
               

               


Рецензии
Хорошее кредо поэта.

Стихоа и стихов...
С уважением

Аида Дружинина   02.02.2020 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Аида,
за добрую оценку моих строк,
благополучия Вам в жизни.
С теплом души. Л.

Лидия Комова 5   12.03.2020 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.