Разделась осень золотая!..

Разделась осень золотая!..
Зелёных платьев свой наряд
Сняла с деревьев, ставших в ряд -
Красотам нет конца и края!
Кружись с восторгом, удалая
Рябина-матушка родная!
Твоих плодов корзины полны!
Сгущает ветер в небе волны...
А ты стоишь одна, нагая!..
Своих гроздей не сберегая...
Укройся тёплым покрывалом
Кленовых листьев желто-пегих,
Чтоб в поцелуях снежной неги
К тебе любовью воспылала,
Твоих ветвей не покидая,
Зима-зиминушка младая...


Рецензии