Горацию

Гораций
писатель
Поэты желают быть или полезными, или приятными.
 
Позвольте вам  ответить  здесь:
Хочу  приятным  быть с  друзьями,
В беседе  подарю  им  лесть,
Такое  ведь  бывало  с  вами.
Могу  поспорить, но не  зло,
А  так,  скорее  шутки  ради:
Я был  другим,  теперь  ушло,
Осталась  память  лишь в  тетради..
Хочу  опять  полезным  быть,
делиться  тем,  что  мне  известно,
Что не  успел  я  позабыть
И  что  сказать    сейчас  уместно.
 
Гораций  вправе осудить,
Но  я  поспешности  не  стою,
А  может  скажет - так  и  быть,
Пиши  стихи - и  чёрт  с  тобою!


Рецензии
Прекрасно!!! Мне понравилось!!! Благодарю!!!

Владимир Полуничев   02.11.2019 19:01     Заявить о нарушении
Обрадовал!
СПАСИБО, ВОЛОДЯ!

Владимир Кулаев   06.11.2019 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.