А тайну я проспала

Лишь только вспыхнул горизонт
огнём зарницы, ярко-алым, -
я в свой потрёпанный блокнот
две первых строчки записала.

Мелодия давно жила,
но я о ней пока не знала;
и вот пора её пришла
со вспыхнувшим рассветом алым.

Мелодия души звучит,
а я – ещё давлю подушку.
Возможно, ангел мне в ночи
пропел мелодию на ушко?

С рассветом чтобы поднялась,
о чём- то важном написала?
Но выспаться хотелось всласть…
Я тайны так и не узнала.    
               
Декабрь 2015.


Рецензии