Поучения Иисуса

Иисус, ходя по всем селеньям Галилеи,
Учеников Себе, помощников избрал.
Призвав к Себе однажды всех двенадцать,
Им наставленья, поучения Он дал.

Послав их Истину Свою провозглашать,
О том, что очень близко Царство Божье,
Он дал им власть нечистых духов изгонять
И врачевать болезнь и немощь в людях тоже.

Иисус Христос пришёл на землю во плоти,
Чтобы людей Своих от вечных мук спасти,
Чтоб каждый добровольно, кто желает,
Мог этот путь спасения найти.

Спасенье людям всем даёт Он даром
И послан Божий Сын нам от Отца.
Ни серебра Ему, ни золота не надо,
Ему нужны людей открытые сердца.

Кто принимает всех во имя Иисуса,
Отца, пославшего Его, тот принимает.
Напоит малого кто чашею воды,
Награды тот своей не потеряет.

Кто посланного им пророка примет,
Пророка в небе ждёт того награда,
Во имя праведника, праведника примет,
На небе праведника ждёт того награда.

Кто не берёт креста и следует за Ним,
Тот будет Иисуса недостоин.
Кому дороже мать, отец иль сын,
Тот будет вечной жизни не достоин.

Но всякий, кто Христа исповедает
Перед людьми на этом белом свете,
Тот будет также Иисусом исповедан
Перед лицом Отца в небесном свете.

Кто ж отречётся от Него перед людьми,
От тех перед Отцом Он отречётся.
Сберегший душу, потеряет после смерти,
Душа, погибши за Иисуса, сбережётся.

Поверь, мой друг, пожалуйста, теперь ты,
Душа твоя войти в бессмертье жаждет.
И, чтобы выкупить её от вечной смерти
Богатства мира за одну её не хватит.

Что пользы, если мир весь обретёшь,
Жизнь на земле, она не бесконечна.
Душе своей ты только повредишь,
Когда уйдёт, покинув землю, в вечность.

И тела, плоти убивающих, не бойся,
Души бессмертной же не могущих убить.
Но более всего того ты бойся,
Кто может душу в геенне погубить.

Кто бережёт для этой жизни душу,
Тот потеряет в вечности её.
Какое счастье жизнь отдать ради Иисуса,
Чтоб обрести тебе вновь в вечности её.

20.02.2001


Рецензии