Зачем- то в счастье верила душа

Осенние приходят звездопады,
Как день светла октябрьская ночь.
Пульсируют с ковша Медведицы тирады,
Их не прочесть... и некому помочь.

От боли и от суеты … уйдёт душа,
И  в невозможное  на миг,  поверит.
И пусть в кармане не осталось и гроша,
Она духовной единицей путь свой мерит.

Не всё сложилось, как  хотелось,
Зачем- то в счастье   верила душа.
Не сразу к нам  приходит зрелость,
Её я почерпну с небесного ковша.

В  делах нам радость дано знать,
Когда души богатство в людях видим.
Способны мы иметь, терпеть и знать,
Когда, как  интересу, так идее служим.


Рецензии