Письмо от взрослого - младому, незнакомому

Не гневайся, дитя, что играм
                пришёл конец; и днесь оне'
                тщетне'й проли'той капли мирры
                и не придут инно' во сне.

Я знаю, как твой жар альк'овный
                в душе младенческой возник,
                и мне понятен твой любовный
                иафети'ческий язык.

Так отрекись от первой боли,
                покуда дух не погребла:
                осталось вспрянуть ото сна —
                и, выпрямившись, как стрела,
                взлететь — и не вернуться боле.

22 октября 2019


Рецензии