Перина

Неясного  грядущего  изгибы
пронизывают пёрышки надежд.
И время прогибается незримо,
скрывая неизбежности рубеж.
               
Но времени пушистая перина
теряет пёрышки  за горстью горсть.
Настанет день и ты схлестнешся с  миром
кость в кость.


Рецензии
Здравствуйте, товарищ Нектов))

С огромным удовольствием прочла Ваше замечательное произведение. Более глубокого и тонкого юмора я на Стихире пока не встречала! Так пусть же именно этот стих всегда остаётся в самой первой строке Вашей странички. С его помощью Вы сможете так пропердолить и отхерачить всех своих читателей, что никому из них мало не покажется на всю оставшуюся им жизнь. Никогда, слышите, никогда и ни за что не снижайте градус именно такой своей поэзии. А я становлюсь с этого дня Вашей самой энергичной читательницей и буду таковой до тех пор, пока. Яна, студентка театрального техникума легкой промышленности из Самары-на-Оби))

Яна Окская   25.10.2019 13:51     Заявить о нарушении
Проперинить это прочистить мозги от штампованных мыслей. Но это происходит наверно все таки наверно болезненно судя по Вашей рецензии. Да и не только Вашей.

Нектов   25.10.2019 21:55   Заявить о нарушении
Верно, весьма болезненно, по себе чувствую. Особенно, если кость в кость... Но пердонить надо, без этого мозги зачистить от штампов практически невозможно! Вы очень хороший психолог, что сразу бросается в глаза, особенно при общении с Вами! Мне представляется, что Вы могли бы даже стать основателем новой науки "Перинология", не подумывали над этим?

Яна Окская   25.10.2019 22:19   Заявить о нарушении
Странно что прочистка мозгов ассоциируется у Вас со словом пердонить. Согласитесь это слово рождено другой частью тела.
Что касается перинологии, то это слово изобрели Вы, хотя и не без моей помощи (ну как тут не примазаться к первооткрывателю), поэтому Вам и карты в руки.

Нектов   25.10.2019 22:48   Заявить о нарушении
Не скромничайте, ПРОФЕССОР, не надо, Вам это не идет. Читаем не в моей аннотации под "Периной", а реально в Вашей:

"Хотел уже поместить эти стихи пониже - все таки они не лучшие, но как оказалось (судя по рецензиям) они хорошо ПРОПЕРИНИВАЮТ читателей. Поэтому пока решил оставить первыми"

А из этого однозначно следует, что именно тот, кто "проперинивает" читателей, то есть талантливо заменяет в их головах штампы (типа "Я помню чудное мгновенье..." и др.) перышками из своей авторской "Перины", тот и первооткрыватель этого чудодейственного поэтического метода. А если вдруг кто-то в этом усомнится хотя бы на одно "чудное" мгновение, то бесспорным доказательством истинного авторства данного метода служит:

© Copyright: Нектов, 2019
Свидетельство о публикации №119102100992

Ну, а коль скоро базовый метод зачистки заштампованных мозгов под Вашим авторством называется именно "пропериниванием", то и наука о нем должна называться не иначе как "Перинология". Проще говоря, "Перинология" без "проперинивания - это моветон. А если бы авторство в названии данной науки я приписала бы себе, то это был бы плагиат.

И еще. Читателей с особо заштампованными мозгами неплохо было бы пропердонивать другой частью тела, но у меня нет авторского свидетельства на "пердитонит", для изобретения которого требуется талант не ниже Вашего уровня. Однако, увы, мне его не дано. Хотя, если бы Вы согласились стать моим научным поэтическим руководителем, то у меня потеряно было бы еще далеко не все! А пока же я намерена заменить все штампы своей студенческой головы на перышки из Вашей профессорской. Вот такие у меня творческие замысли и планы как бы на перспективу...

Так как насчет научно-поэтического руководства моей, пока еще не совсем пропериненной Вами, головой, Александр Нектович? Возьметесь?

Яна Окская   26.10.2019 07:55   Заявить о нарушении
Даже не думал, что процесс проперинивания будет таким успешным в отношении Вас - столь много из Вас проперинилось. Но большая просьба - в следующий раз не надо на вываливать все сюда. Остановитесь на самом главном с Вашей точки зрения.

Нектов   26.10.2019 08:18   Заявить о нарушении
Вы не поверите, но успешность Вашего метода просто необычайна:

http://www.stihi.ru/2019/10/26/2308

Как видите, одновременно исполнила и Вашу большую просьбу, и впредь тоже буду вываливать всё только у себя. С признательностью за обретение мною с Вашей периновой помощью поэтического таланта!!!

Буду теперь рекомендовать Вас, как выдающегося поэтического продюсера, и другим поэтическим бездарям)))

Яна Окская   26.10.2019 08:56   Заявить о нарушении
К сожалению автор рецензи перешла на ты и дальнейший диалог пришлось удалить

Нектов   28.10.2019 11:03   Заявить о нарушении
Браво, Яна.
Не будьте ханжой, Саша.

Лина Корочка   30.10.2019 01:16   Заявить о нарушении
Если Вам нравится обращение на ты - ничего не имею против. Только не надо употреблять слова, значения которых Вам неизвестно - или найдёте хоть один мой комментарий, где я обращаюсь на ТЫ.

Нектов   30.10.2019 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.